jueves, 23 de julio de 2020

NO TODAS LAS AGUAS SON IGUALES


El agua es un nutriente no energético, ya que no aporta calorías. Sin embargo, es esencial para el funcionamiento de nuestro cuerpo que está constituido en un 60 a 70% de agua. No todas las aguas son iguales, es importante conocer la nomenclatura para elegir correctamente que tomamos.
Existen: 
AGUAS POTABLES: Son aguas aptas para la alimentación y uso doméstico. De suministro público o de uso domiciliario (agua potable de la canilla). 
AGUAS POTABLES ENVASADAS: Son aguas de origen subterráneo o proveniente de abastecimiento público, a las que se les puede hacer algún tratamiento de los permitidos por el Código Alimentario Argentino (C.A.A.) para conservar o mejorar sus características físicas, luego se envasa y se vende en botellas o bidones para dispenser. 
AGUAS MINERALIZADAS: Son aguas potables envasadas a las que se les adicionan minerales permitidos en forma artificial. Es frecuente su confusión con las aguas minerales naturales. 
AGUAS MINERALES NATURALES: Son aguas aptas para consumo, de origen subterráneo, resultado de un proceso natural que comienza cuando el agua de lluvia o de nieve se va filtrando lentamente en las rocas de una montaña. Durante su largo viaje subterráneo va adquiriendo los minerales, que le aportarán su singularidad y carácter único. Luego es obtenida mediante una o varias captaciones en los puntos de surgencias naturales o producidos por perforación. Son aguas bacteriológicamente sanas, es decir, sin presencia de bacterias patógenas.

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