sábado, 24 de septiembre de 2016

DIARREA AGUDA EN NIÑOS



La diarrea aguda es una enfermedad que produce aumento de la frecuencia y/o volumen de las deposiciones del niño con pérdida de agua y electrolitos (sales). Puede estar acompañada de vómitos y fiebre.
Es una enfermedad muy frecuente, de causa generalmente infecciosa. Se da durante el verano, pero también en el invierno y en general son causadas por virus.
Hay situaciones que pueden favorecer el desarrollo de diarrea que son importantes a tener en cuenta para poder prevenirlas:
Ingesta de agua y alimentos contaminados.
Inadecuado manejo de pañales y excretas.
Familiares con diarrea en el hogar.
Presencia de animales domésticos en el hogar.
Viajes a lugares endémicos.

PREVENCIÓN
Para prevenir la diarrea se aconseja mantener la lactancia materna. Son fundamentales las medidas de higiene al momento de la alimentación:
Lavado de manos.
Uso de agua potable, si hay dudas hervirla.
Las verduras deben estar cocidas y las frutas lavadas y peladas.
La carne debe estar bien cocida, no roja.
No mezclar utensilios de manejo de carne cruda con los otros alimentos.
Tener los animales domésticos sanos y desparasitados.
Evitar el consumo de alimentos refrigerados si no está asegurada una adecuada cadena de frío.

Descargue desde aquí la dieta para la diarrea. 

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